Как прекрасен этот мир

Прямо или косвенно Бог тянет к Себе все живые существа. Чистые души привлекаются Самим Богом, а остальные очарованы Его материальным творением.

Верховный Господь сказал: «Знай, что все богатства, а также прекрасные и славные творения этого мира возникают лишь из искры Моего великолепия. Лишь одной крошечной частицей Себя Я пронизываю и поддерживаю всю эту вселенную»
Бхагавад-гита (10.41-42)

В прошлой статье я коротко коснулся самого сокровенного аспекта духовного знания – личностного образа Абсолютной Истины. Этот образ, обладающий всепривлекающей природой, Веды обозначают именем Кришна. Однако тем, кому трудно принять человекоподобный образ Кришны – божественного пастуха, ближе величественный образ материальной природы со всеми ее богатствами и чудесами. То есть, прямо или косвенно Бог тянет к Себе все живые существа. Чистые души привлекаются Самим Богом, а остальные очарованы Его материальным творением.

tushkin30 Гармония и красота природы не могли возникнуть в процессе стихийной и беспорядочной эволюции, не направляемой разумом. Невидимая рука Творца – идеального художника и инженера угадывается на холсте материи. Уж больно все в этом мире эстетично и безукоризненно подогнано. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит: «Все покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным

Изначально статья была размещена здесь: http://nimai.ru/philosophy/znanie/1145